50e Coupe du District Albert Bauvineau : retour sur les quarts de finale

Publié le 09/05/2018

Les quarts de finale de la Coupe du District Albert Bauvineau se sont déroulés ce dimanche 6 mai 2018.

Le dénouement est proche pour cette 50e édition de la Coupe du District. Dimanche dernier, huit prétendants restaient en lice.

Deux pensionnaires de D2 ont bousculé la hiérarchie. Opposé à l’US Varadaise, leader du groupe B en D1, l’équipe d’Avessac Fégréac (photo club), première du groupe en D2, est allée s’imposer à l’extérieur (0-2) dans un duel entre deux équipes qui ont brillé cette saison dans les différentes coupes. Autre surprise, celle de l’Espérance de Campbon (5e en D2, groupe A) qui a été cherché sa qualification sur le terrain du FC Immaculée, leader du groupe A de D1 (1-2).

Devant son public et près de 300 spectateurs, le FC Castelfiacrais s’est déjoué une troisième saison cette saison du SC Nord Atlantique Derval en toute fin de rencontre grâce à une réalisation de Guillaume Metais.

Enfin, l’équipe du FC Chabossière a été décroché son ticket pour les demi-finales en disposant de l’AOS Pontchâteau avec deux buts signés des frères Pelisson.

Place ce jeudi aux demi-finales. Le FC Chabossière accueille le FC Castelfiacrais pour un duel entre D1 (17h00) tandis que l’autre demi-finale offrira à une équipe de D2 une place en finale. Le SC Avessac Fégréac accueille en effet Campbon (18h30). La finale aura lieu le dimanche 3 juin à 18h00 à Basse-Goulaine.

Coupe du District Albert Bauvineau (quarts de finale)

US Varadaise (D1) – SC Avessac Fégréac (D2) : 0-2 (0-1)
Buts : Pierre Ricordel (11′), Pierre Favreau (76′)

FC Immaculée (D1) – Espérance de Campbon (D2) : 1-2 (0-1)
Buts : Kenny Lapouge (56′) pour Immaculée ; Adrien Coquet (25′ s.p.), Joris Caillon (81′) pour Campbon

FC Castel Fiacrais (D1) – SC Nord Atlantique Derval (D1) : 1-0 (1-0)
But : Guillaume Métais (86′)

AOS Pontchâteau (D2) – FC Chabossière Couëron (D1) : 0-2 (0-2)
Buts : Kenny Pélisson (41′), Deusty Pélisson (43′)