50ème Coupe du District Albert Bauvineau : SC Avessac Fégréac et FC Chabossière en finale

Publié le 10/05/2018

Le SC Avessac Fégréac et le FC Chabossière ont décroché leur billet pour la 50ème finale de la Coupe du District « Albert Bauvineau » ce jeudi 10 mai 2018.

Les Couëronnais qui évoluaient à domicile concédaient l’ouverture du score juste avant la pause suite à un corner et Belloc à la finition (0-1, 45+1′). La seconde période défilait et le FCCF manquait de faire le break avant finalement l’égalisation de Gelineau qui reprenait un coup franc de Kevin Leroux au bout du temps réglementaire (1-1, 90′). La prolongation restait indécise jusqu’à la frappe d’Alexandre Bugel déviée par Sylvain Delhommeau contre son camp (2-1, 115′). Dans les derniers instants, Jimmy Pélisson d’une frappe du gauche de 20 m scellait la victoire du FC Chabossière.

Dans l’autre demi-finale, devant près d’un millier de spectateurs, le duel entre deux pensionnaires de D2 était marqué par un poteau en faveur de Campbon d’entrée. Mais les locaux ouvraient le score avant la pause par Alexis Cado (1-0, 38′). Le match était relancé avec l’égalisation dès la reprise par Tony Broussard. Alors que la prolongation approchait, Pierre Ricordel venait finalement offrir la qualification au SCAF (2-1, 88′).

Les deux équipes se retrouveront en finale le dimanche 3 juin 2018 à 18h00 à Basse-Goulaine.

En lever de rideau, la finale du Challenge du District Albert Charneau opposera l’AC Brevinois, net vainqueur de Saint-Lyphard (7-1) au FC Mouzeil Teillé Ligné qui s’est défait du Saint-Herblain OC (2-1). Le coup d’envoi de cette rencontre aura lieu à 15h45.

Coupe du District Albert Bauvineau

Demi-finales

FC Chabossière Couëron (D1) – FC Castel Fiacrais (D1) : 3-1 a.p. (0-1)
Buts : Willy Gelineau 90′, Sylvain Delhommeau 115′ c.s.c., Jimmy Pélisson 120+1′ pour le FCC ; Steve Belloc 45+1′ pour le FCCF

SC Avessac Fégréac (D2) – Espérance de Campbon (D2) : 2-1 (1-0)
Buts : Alexis Cado 36′, Pierre Ricordel 88′ pour le SCAF ; Tony Broussard 50′ pour Campbon

Challenge du District Albert Charneau : le FC Mouzeil Teillé Ligné et l’AC Brevinois en finale

FC Mouzeil Teillé Ligné 3 (D4) – Saint-Herblain OC 2 (D4) : 2-1 (1-0)
Buts : Florian Lecomte 31′, Antoine Courcoul 48′ s.p. pour le FCMTL ; Emmanuel Maillard 90+2′ pour le SHOC

AC Brevinois 3 (D4) – Amicale Saint-Lyphard (D4) : 7-1 (3-0)
Buts : Arnaud Biguet 9′, 90+3′, Jérémy Huret 18′, Garry Quinio 42′, Maxime Thareau 47′, Dama Simaga 65′, Dorian Piete 90+1′ pour l’ACB ; Dylan Le Chapelain 90+5′ s.p. pour l’ASL

Informations données sous réserve d’homologation des rencontres

(Jeudi 10 mai) Cette demie finale opposait le FC Avessac Fegreac à l' Espérance de Campbon. Un Derby devant plus de 1…