Foot Entreprise > Orvault CTE vainqueur de la Coupe FFF

Publié le 18/06/2024

Finaliste malheureux de la Coupe Foot Entreprise Jean-Yves NOUVEL du District 44 le 20  mai dernier, l’AS Orvault C.T.E du Président Christophe TOURRES avait rendez-vous ce samedi 15 juin avec la Coupe Nationale Foot Entreprise, à domicile, au stade de Gagné à Orvault.

Vainqueurs aux tirs au but des Municipaux Toulouse (finalistes de l’édition 1995) en demi-finale (2-2, TAB 6-5), les Orvaltais affrontaient dans cette finale les Girondins du FC P2M, auteurs d’un très beau parcours eux aussi.

Menés au score dès la 6ème minute, les orvaltais ont su réagir rapidement notamment grâce à une reprise de volée imparable de Maxime CARADEC (27′, 1-1). Grâce à un magnifique coup-franc de 20 mètres, qui termine en lucarne opposée, le FC P2M prend l’avantage à la pause (Mi-temps 1-2).

Au retour des vestiaires, Mickaël OLLIVIER ramène Orvault C.T.E au score (63′, 2-2) avant de s’offrir un doublé 3 minutes plus tard et de donner l’avantage aux locaux pour la première fois dans ce match. (69′, 3-2). Très réalistes et auteur d’une belle seconde période, les Orvaltais aggravent le score trois minutes plus tard en inscrivant le but du 4-2. Malgré un coup franc dangereux en fin de match qui vient s’échouer sur le poteau Orvaltais, les Girondins ne parviendront pas à revenir au score.

Menés par deux fois au score, l’AS Orvault C.T.E s’impose finalement 4 buts à 2 et remporte pour la première fois de son histoire la Coupe Nationale Foot Entreprise

© Crédit photos : Sébastien DELESSARD (Orvault Sports Football)

Malgré le temps, l’AS Orvault C.T.E a pu compter sur son public venu nombreux (460 spectateurs) pour les encourager lors de ce match historique.

Photos réalisées par Sébastien DURET et article réalisé par Amandine BRARD (Alternante au District de Football).

Par Julien Grandjean

Actualités | Actualités Clubs | Beach Soccer | Entreprise | Foot5 | Football d'animation | Football diversifié | Futsal | Jeunes Féminines | Jeunes Masculins | Loisir | Seniors | Seniors Féminines | Seniors Masculins | U10/U11 | U10F/U11F | U12/U13 | U12F/U13F | U12M/U13M | U14/U16/U18 | U6/U7 | U8/U9 | Vétérans

Clubs > Engagements OUVERTS saison 2024/2025

Les engagements sont possibles depuis le 26 juin 2024 et à saisir sur FootClubs (⇒ cliquez ici) Retrouvez : - les dates d'engagements (ouverture et clôture) - les formats d'engagements  - les dates de reprise des Championnats et Coupes - les tarifs des Droits d'engagement (cliquez sur l'im...