Seniors Féminines > les finalistes de la Coupe 2023 connues

Publié le 26/04/2023

Coupe Seniors Féminines
GF Loireauxence renverse la situation, le GF Sud Loire aux tirs au but

Les demi-finales de la Coupe Seniors Féminines se déroulaient ce dimanche 23 avril 2023 à Thouaré-sur-Loire et Bouaye.

Petit poucet de l’épreuve, l’US Thouaré (D3) recevait le GF Loireauxence (D1).
Dans cette rencontre, la jeune thouaréenne allait prendre les devants en marquant deux buts coup sur coup au quart d’heure de jeu par la capitaine Wassia Nahounou (15e) puis Manon Guitton (18e).
Cueillies à froid, les visiteuses se reprenaient avant la pause grâce à Charlène Provost (25e) et Clémence Buron (2-2, 43e). Entrecoupées d’averses, la seconde période tournait en faveur des visiteuses qui prenaient l’avantage par Margot Chedet (49e) avant que Sandrine Moreau sur corner ne scelle la victoire de son équipe (2-4, 73′).
Tout comme son équipe U18 Féminine, l’équipe du GF Loireauxence Foot sera en finale le 18 mai prochain à Vertou.

Crédit photo : Kato GbL

Dans l’autre demi-finale, le GF Loroux Canton, leader de D2 avec 16 victoires en 16 matchs ouvrait le score face au leader de D1, le GF Sud Loire, par l’intermédiaire de Charlotte Gosse de Gorre (0-1, 32′).
La rencontre était indécise et Jennifer Landais trouvait la barre juste avant la pause pour les locales (45e). En seconde période, les joueuses du GF Sud Loire parvenaient à égaliser par leur capitaine Sandra Coursault (1-1, 75′).
C’est donc aux tirs au but que la décision allait se faire. La septième joueuse du GF Sud Loire offrait la qualification (5 tirs au but à 4).
Le programme des finales féminines organisée à Vertou (Stade Raymond Durand) est désormais connu :

Coupe U15 Féminines à 8 (11h00) : FC Retz – AC Chapelain
Coupe U15 Féminines à 11 (13h30) : St-Nazaire AF – GF Nantes Est
Coupe U18 Féminines (15h30) : GF Havre et Loire – GF Loireauxence Foot
Coupe Seniors Féminine (18h00) : GF Sud Loire – GF Loireauxence Foot