Finalités 2024 > Finales Entreprise et Loisir à la Saint-Pierre de Nantes

Publié le 20/05/2024

Ce lundi 20 mai 2024, se sont déroulées les finales Foot Entreprise et Foot Loisir au Stade Joseph Geoffroy à la Saint-Pierre de Nantes. Au programme :

• Challenge Foot Entreprise
  • Challenge Foot Loisir
  • Coupe Foot Loisir
  • Coupe Foot Entreprise Jean-Yves NOUVEL

La journée a débuté avec le Challenge Foot Entreprise opposant Saint-Sébastien FC à la Sympho Foot Treillières.

Après un premier but inscrit rapidement par le Saint-Sébastien FC (30 secondes de jeu), la SF Treillières a vite réagi pour égaliser (7′) mais c’était sans compter sur un nouveau but de Saint-Sébastien. Après seulement 15 minutes de jeu, le score était de 2-1 en faveur de Saint-Sébastien. Il a fallu attendre la 81ème pour que la SF Treillières prennent l’avantage pour la première fois dans ce match (81′) , après avoir égalisé quelques minutes plus tôt (69′). Alors que le match touchait à sa fin, Saint-Sébastien FC est revenu au score (90+5) et a finalement décroché la victoire aux tirs au but. Le score final est de 3-3 (5 TAB 4).

Feuille de match de la finale en bas de la page.

Pour cette finale du Challenge Foot Loisir, Nantes La Mellinet affrontait le R.A.C Cheminots Nantes.

Après une première mi-temps assez fermée, malgré une grosse action du R.A.C.C et notamment une barre transversale, les deux équipes se sont quittées dos à dos à la mi-temps (0-0). Le R.A.C.C s’est finalement imposé en inscrivant consécutivement 4 buts (63′, 75′, 89′, 90+1′). Score final : 0-4.

• Feuille de match de la finale en bas de la page.
  • Retrouvez le palmarès de la compétition ⇒ cliquez ici

Saint-Sébastien FC affrontait dans cette finale de Coupe Foot Loisir le tenant du titre l’US Lucéenne. Score de parité à la pause entre les deux équipes (1-1). Les joueurs de l’US Lucéenne ont marqué à deux reprises en toute fin de rencontre (88′, 90’+5), leur permettant ainsi de conserver leur titre. Score final : 1-3.

Clôture de cette journée avec la Coupe Foot Entreprise Jean-Yves NOUVEL où l’AS C.T.E. vainqueur de l’édition précédente affrontait Saint-Herblain Leclerc.

C’est Saint-Herblain Leclerc qui ouvre le score à la 18ème minute avant qu’Orvault C.T.E ne réagisse 10 minutes plus tard (28′). A la pause, C.T.E était mené 3 buts à 1 ( 29′, 42′). Malgré une réduction du score (2-3) d’Orvault C.T.E (51′), c’est finalement Saint-Herblain Leclerc qui fait tomber le tenant du titre et remporte cette édition 2024.

Tirs au but :
Le Bris (-), Roirand (-), Bocquier (-), G.Pourias (-), Buton (0-1), Marolleau (1-1), Gegourel (-), Pineau (2-1), Sibieude (2-2), Debray (-), Piquart (2-3), Pupier (3-3), Gaulon (3-4), J.Pourias (4-4), Laurent (-), Fraud (5-4)

Compositions :
SAINT-SÉBASTIEN FC
1-Alex Ossart ; 2-Mickaël Jamin, 3-Pierre-Alain Fraud, 4-Florian Doreau, 5-Damien Limousin, 6-Thibault Pineau, 7-Guillaume Pourias, 8-Yann Pupier (cap.), 9-Alexis Marolleau, 10-Mathieu Roirand, 11-Julien Pourias. Entr.: Jean-René Sabin
Entrés en jeu : 12-Richard Coué, 13-Aurélien Debray, 14-Maxime Thebault

TREILLIÈRES SF
1-Sylvain Delahaye ; 2-Clément Podevin, 3-Thomas Leroy, 4-Baptiste Buton, 5-Benoît Gaulon (cap.), 6-Alain Blayo, 7-Jonathan Le Bris, 8-Justin Gegourel, 9-Come Sibieude, 10-Guillaume Maillard, 11-Fabien Bocquier. Entr.: Mickaël Le Guillou
Entrés en jeu : 12-Melvyn Radenac, 13-Étienne Laurent, 14-Maxence Piquart

Challenge Foot Loisir
Lundi 20 mai 2024 – 13h00
RACC bat LA MELLINET : 4-0 (0-0)
Nantes (Stade Joseph Geoffroy) – 120 spectateurs
Arbitres : Aoued Khedim assisté de David Bourdon et Lazaro Gomes.

RACC
1-Mathys Monnier ; 2-Valentin Groisard, 3-Élie Guillard, 4-Marlon Laurent, 5-Julien Guenel, 6-Gweltas Morice (cap.), 7-Nicolas Masson, 8-Mathieu Gougeon, 9-Elie Steve Djossouvi, 10-Frédéric Fouineau, 11-Anas Sonti. Entr.: Maxime Vera
Entrés en jeu : 12-Laurent Cheval, 13-Mohamed Lamrini, 14-Thierry Garrec

LA MELLINET
1-Cédric Le Gall ; 2-Florian Dupont, 3-Frédéric Dupé, 4-Théo Gutknecht, 5-Maxime Caron (cap.), 6-Anthony Arger, 7-Guillaume Le Pape, 8-Arnaud Bonnin, 9-Hervé Clautour, 10-Renaud Minaud, 11-Jean-Philippe Sablé. Entr.: Maxime Le Roux
Entrés en jeu : 12-Cyril Rouet, 13-Bouaziz Rahmouni, 14-Seun Philip Olaomo

Coupe Foot Loisir
Lundi 20 mai 2024 – 15h20
US SAINTE-LUCE bat SAINT-SÉBASTIEN FC : 3-1 (1-1)
Nantes (Stade Joseph Geoffroy) – 250 spectateurs
Arbitres : Jean-Marie Courteille assisté de Yoann Vano et Sébastien Dufleit.
Buts :
0-1 Samuel RUIZ 9′
1-1 Alan PICHARD 19′
2-1 Cédric GUIHÉNEUF 87′
3-1 David LEGENDRE 90+3′

US SAINTE-LUCE
1-Jean-Baptiste Bernier ; 2-Cédric Tilleul, 3-Pierre Petit, 4-Cyril Bessonnet (cap.), 5-Thomas Gaudin, 6-Romain Piette, 7-Alan Pichard, 8-Antoine Garde, 9-Cédric Guihéneuf, 10-Vincent Piette, 11-Simon Vinet. Entr.: Damien Rispoli
Entrés en jeu : 12-Alexy Pageaud, 13-Antony Carmona, 14-David Legendre

1-Alexandre Lelièvre ; 2-Julien Galivel (cap.), 3-Jean-Baptiste Delaunay, 4-Salomon Mahmud, 5-Vincent Quiniou, 6-David Ribot, 7-Camilo Guacaneme Guzman, 8-Damien Redor, 9-Samuel Ruiz, 10-Mathieu Humeau, 11-Robin Loret. Entr.: Mathieu Hossard
Entrés en jeu : 12-Antoine Martin, 13-Julien Pérennes, 14-Alexandre Le Seguillon

Coupe Entreprise Jean-Yves Nouvel
Lundi 20 mai 2024 – 17h30
LECLERC ST-HERBLAIN bat AS CTE : 5-3 (3-1)
Nantes (Stade Joseph Geoffroy) – 200 spectateurs
Arbitres : Cyrille Olivier assistée de Anatole Giraud et Mihnea Valentin Sbarcea.